adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月17日 15时42分 星期三
来自消耗更多 CPU
Mozilla 工程师 Mike Conley 在其个人博客上介绍了正在测试 Firefox 新功能“标签预热(tab warming)”,目的是改善用户感知的标签切换速度。Conley 称,当用户在多进程 Firefox 上切换标签,传统上的做法是浏览器向内容进程发消息告诉它去绘制层,然后等待合成器告诉我们它已经接收到了这些层,最终完成标签切换。所谓标签预热就是在用户准备切换标签时让进程预先为一个标签渲染层,预先加载到合成器。标签预热功能将观察用户的鼠标光标从一个标签到另一个标签的移动,当用户准备好点击一个标签时预先完成对该标签内容的渲染。该功能已经包含在最近的 Nightly 版中,可通过修改设置 browser.tabs.remote.warmup.enabled 启用(默认关闭)。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月11日 10时15分 星期四
来自sudo
Luozijun 写道 "Exodus 是一款全局虚拟网络通道,目前已释放预览版本。支持 macOS 和 Linux 平台。感兴趣的可以下载预编译的二进制执行文件进行测试:https://github.com/LuoZijun/exodus。"
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月11日 10时04分 星期四
来自有收费版
匿名读者 写道 "Paint.NET 是 Windows 上免费的图片编辑器,4.0.20 主要加入了黑色主题以及显著性提升 High DPI 支持,安装需要.NET Framework 4.7,缩略图支持 TGA 和 DDS 文件类型,以及大量的小改进和修正。当然更推荐使用开源的 Krita 。"
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月05日 20时47分 星期五
来自FF 用户路过
Chrome 如今是市场占有率最高的浏览器,和以前的 IE 6 统治浏览器市场的情况类似,互联网上也出现了大量专为 Chrome 优化的网站,而 Google 也采用了很多受争议的方法来推广它的浏览器,阻止或限制竞争对手的浏览器访问它的服务。因此 Chrome 被指为是新时代的 IE 6。一位微软开发者在一则已经删除的 Twitter 帖子中认为,Google 阻止竞争对手的行为不是意外,而更像是一种策略。Google 通过它最受欢迎的搜索引擎来推广 Chrome,如果你使用非 Chrome 浏览器访问 Google.com,Google 会多次弹出提示来鼓励用户下载 Chrome,有时候它会在页面的中心区域展示 Chrome 下载广告。微软也使用类似的策略来说服 Windows 10 用户继续使用 Edge。通过推动 Chrome-only 服务,Google 正在忽略它曾经拥抱的开放原则。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月04日 15时45分 星期四
来自讲隐私的谋智
因为 Firefox 崩溃报告工具发现了一个 bug,Mozilla 决定删除所有收集的遥测数据。自 Firefox 52 发布起 Mozilla 收集了后台标签页的崩溃报告,但崩溃报告工具的 bug 让浏览器没有遵守用户的隐私设置,它会自动递交崩溃报告,最近发布的 Firefox 57.0.3 修改了这个 bug。因为崩溃报告不是匿名的,为了保护用户的隐私,Mozilla 决定删除这一期间所有收集的崩溃报告。这将导致它失去九个月的遥测数据。
移动
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月02日 11时24分 星期二
来自没用过
一款在西方名不见经传的移动浏览器在亚洲市场首次实现了对 Chrome 的超越。在印度、印尼和其他一些新兴市场,数以亿计的首次上网用户选择使用阿里巴巴的 UC 浏览器(UC Browser),而不是 Chrome。用户说,UC 浏览器在低端智能手机占主导地位和移动服务不稳定的国家表现更好。StatCounter 的数据显示,UC 浏览器在全球拥有超过 4.3 亿用户,过去一年在印度移动互联网市场的份额为 51%,Chrome 为 30%。在印尼,过去一年UC浏览器市场份额为 41%,高于 Chrome 的 32%。UC 浏览器获得成功的一个原因是应用体积很小,并采用了门户网站式的处理方式来显示新闻、体育赛事比分(板球、足球等)以及其他内容。UC 浏览器能否继续风行的一个潜在挑战,在于有人担心阿里巴巴会如何处理用户数据。多伦多大学的公民实验室在 2016 年表示,UC 浏览器在传输数据过程中存在隐私和安全问题。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月25日 20时00分 星期一
来自圣诞特发
Ruby 2.5 系列第一个稳定版本发布,新版包括了一系列新的特性和性能改进。主要变化包括:rescue/else/ensure 允许直接与 do/end 块使用,yield 增加 yield_self,Struct.new 能创建接受关键字参数的类,最高级常量查询不再可用,移除所有 trace 指令提升 5-10% 性能,SecureRandom 将更偏向使用操作系统提供的 SSL 库,等等。
Opera
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月23日 22时09分 星期六
来自中国应用
Opera 成为第一个内置挖矿脚本屏蔽功能的浏览器。数字加密货币的火热推动了挖矿的流行,越来越多的网站尝试悄悄利用访问者的 CPU 去挖掘数字货币,导致用户的 CPU 满负荷运行,风扇狂转。 Opera 刚刚发布了 Opera 50 beta RC,加入了叫 NoCoin 的功能,在启用了 NoCoin(默认已经勾选,该功能位于设置-基本-拦截广告-推荐列表) 后,浏览器访问嵌入了挖矿脚本的网站时会像屏蔽广告那样屏蔽挖矿脚本。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月21日 15时51分 星期四
来自对中国无效
Google 开发者博客宣布,最大的互联网广告公司将从 2 月 15 日起在最流行的浏览器上启用广告屏蔽功能。随着广告屏蔽工具的流行,搜索巨人的应对之策是通过提供广告屏蔽服务来对抗广告屏蔽,因为这将能让它更好的控制广告屏蔽流程。绝大多数广告屏蔽工具屏蔽了几乎所有广告,而 Google 只屏蔽它认为不能接受的广告。通过它制定的规则,Google 可以屏蔽掉任何不符合规则的广告竞争对手。成员包括 Google 和 Facebook 的广告商联盟 Coalition for Better Ads 制定的不可接受广告包括自动播放的有声广告,带有倒计时的插播式广告等。 Google 的广告屏蔽规则是只要网站上刊登了一个不可接受的广告,那么整个网站的广告都会被屏蔽,如果网站在 30 天内不整改的话。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月21日 12时01分 星期四
来自中间人在看着
随着 HTTPS 的普及,浏览器开发商如 Mozilla 准备采取下一步措施:将所有 HTTP 网站标记为不安全。根据 Let's Encrypt CA 的统计,2017 年 11 月,Firefox 加载的网页中启用 HTTPS 的比例占 67%,比去年底的 45% 有巨大提升。Firefox 加载网页时会通过地址栏左侧的图标指示连接是否安全,HTTPS 网站有加锁的安全标志,HTTP 网站则并没有视觉上明显的警告标志。Mozilla 计划未来改变这一状况:它目前发布的 Firefox Nightly Edition (v 59)包含了一个秘密的配置选项,在激活之后将会对 HTTP 网站展示明显的连接不安全警告标志。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月20日 11时29分 星期三
来自微软想学苹果但学不好
Google 在微软的 Windows Store 发布了一个 Chrome 安装程序应用(已经移除),让 Windows 10 用户在安装该应用之后下载 Chrome 浏览器。Chrome 本身并没有发布在微软的应用商店。微软随后以违反应用商店政策为由将其下架。软件巨人说它欢迎 Google 在遵守商店政策的条件下构建 Microsoft Store 浏览器应用。Google 向微软应用商店上架 Chrome 应用可能是为了应对微软 Windows 10 S 操作系统的限制,Windows 10 S 限制非应用商店之外的应用下载和安装。但 Windows 10 S 的使用率并不高,所以 Google 没有什么动机开发一个专门的版本以满足微软应用商店的要求。微软要求所有商店应用都必须使用 Edge 的渲染引擎,而 Chrome 的渲染引擎是 Blink。
Opera
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月19日 16时40分 星期二
来自中国公司的软件了
挪威控股公司 Opera Software ASA 宣布更名为 Otello Corporation ASA。Otello 拥有原 Opera 的广告、游戏、电信和其它在线业务。名字变更不影响 Opera Software AS 或 Opera 和 Opera Mini 浏览器,这部分资产被原 Opera 现 Otello 在 2016 年出售给了中国财团,财团成员包括奇虎 360 和北京昆仑万维,出售价为 6 亿美元。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月19日 15时44分 星期二
来自热情过度
Mozilla 官方博客就推送 Looking Glass 扩展事件道歉,表示他们对自己的行为没有深思熟虑。Mozilla 称这次与《Mr. Robot》剧组之间的合作是无偿的,他们的本意只是想给该剧的粉丝一种新的方式来浏览《Mr. Robot》:作为与该剧相关的置换现实游戏的一部分,粉丝可以使用 Firefox 来解一个谜。Mozilla 引发争议的做法是向英语用户自动推送了 Looking Glass 扩展而不是让粉丝自己选择安装。虽然扩展安装后默认没有启用,即使启用也不收集或分享数据,对性能也没有影响。Mozilla 对这一受争议做法表示道歉,宣布将检讨控制自动安装扩展机制的流程,它将改变流程,将在大约 1 月中旬公开流程变化的详细信息。
Internet Explorer
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月18日 12时39分 星期一
来自M$ 不需要
在浏览器市场,Chrome 占了最高的份额,第二名被认为是微软的 IE 和 Edge,Mozilla 的 Firefox 位居第三。但现在跟踪浏览器市场的 Net Applications 指出 Edge 的流量很大一部分来自机器人程序,去掉 Bot 产生的流量之后,IE 和 Edge 的市场份额之和与 Firefox 相差不大,并有可能被后者反超。以 2016 年 5 月为例,包含 bot 流量的 IE 的市场份额为 33.7%,去掉 bot 之后降至 14.9%。IE 和 Edge 市场份额之后仅为 16.3%。另一家分析公司 StatCounter 也给出了类似的数据,而 Firefox 的份额甚至高于 IE 和 Edge。Net Applications 和 StatCounter 的数据都指示 Windows 10 用户不用或很少用 Edge。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月17日 23时06分 星期日
来自营销失败案例
Mozilla 与《Mr. Robot》合作,想给该剧的粉丝一个惊喜或者叫彩蛋,它向 Firefox 用户推送了名叫 Looking Glass 的扩展。该扩展默认没有启用,需要手动在 about:config 里激活。Mozilla 的做法引发争议的是它向所有 Shield Studies 用户自动推送了该扩展,以至于引发了用户对 间谍软件的担忧。在社交网络上引发争议之后,Mozilla 停止向用户推送 Mr. Robot 扩展,选择将其转移到扩展商店,让感兴趣的用户选择安装。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月14日 15时54分 星期四
来自还有一个常用扩展没有更新
Mozilla 一个月前发布了被称为 Firefox Quantum 的 Firefox 57,该版本被官方称为是自 2004 年 Firefox 1.0 发布以来最重要的更新,为用户带来了能感知的显著性能改进。在发布一个月之后,Mozilla 透露 Firefox Quantum 在全世界的安装量达到了 1.7 亿。Mozilla 还观察到有更多 Chrome 用户下载了 Firefox Quantum,而移动版本在 iOS 和 Android 平台上的安装量也增加了 24%。Firefox 高级副总裁 Mark Mayo 说,桌面版本的光环效应渗透到了移动平台。大多数 Firefox 用户日常使用桌面版本,但未来它将日益依赖于的赢得更多移动用户。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月12日 15时32分 星期二
来自rust
在上周的 Black Hat Europe 大会上,IOActive 研究人员 Fernando Arnaboldi 称,五大流行编程语言解释器中的严重漏洞让使用这些语言开发的应用更易受到攻击。Arnaboldi 发现,Python 有未记录的方法和环境变量能被用于 OS 命令执行;JavaScript 解释器 NodeJS 会通过其输出的错误信息暴露文件内容;Ruby 的 Java 实现 JRuby 会在一个并非设计远程代码执行的函数上加载和执行远程代码;Perl 和 PHP 也都发现类似的问题。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月08日 15时52分 星期五
来自FF 用户路过
Chrome 63 引入了多个针对企业级市场的安全增强,但代价是使用更多内存,因此没有默认启用。Chrome 的多进程沙盒模式可以在一个标签崩溃之后其它标签不受影响,浏览器默认是一个标签使用一个进程,但如果网页之间共享内容,它们也会共享一个进程,而如果进程数太多,浏览器还会在现有进程打开不相关的网页。Chrome 63 引入了网站隔离的新安全功能,消除共享进程,确保不同网站在不同的进程上。该功能是可选启用,它会导致内存占用增加 15 到 20%。 Chrome 以吃内存著称。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月05日 12时53分 星期二
来自告别
流行免费应用 Classic Shell 旨在帮助 Windows 用户用熟悉的高可配置经典开始菜单替换掉 Windows 8 之后引入的开始屏幕或组合磁贴的开始菜单。现在该应用的主开发 Ivo Beltchev 宣布退出,软件将停止开发。Classic Shell 诞生于 2009 年,因为受争议的开始屏幕而吸引了数以百万计的下载者。Ivo 给出的停止开发理由包括:没有时间,Windows 10 更新频繁,每次都会导致 Classic Shell 出现问题,新版 Windows 正日益远离经典的 Win32 编程模型,达到相同的可定制性变得日益困难。Ivo 决定将原本私有的软件开源,重新托管在 SourceForge 上,任何想要接手的开发者都可以 fork,论坛将会一直维护到 2018 年底。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年12月04日 16时33分 星期一
来自谷歌为你好
Google 宣布将屏蔽向浏览器注入代码的第三方软件,理由是这些软件影响了 Chrome 的稳定性,会导致浏览器崩溃。第三方软件如杀毒软件通常会向运行的浏览器进程注入代码来检查流量,恶意程序也会采用类似的策略去窃取用户登录凭证等信息。Google 的统计显示,被注入代码的浏览器有 15% 的几率更可能崩溃。所以 Google 宣布将分阶段屏蔽注入代码的软件:2018 年 4 月发布的 Chrome 66 将在浏览器崩溃后警告用户,引导更新或移除注入代码的软件;2018 年 7 月发布的 Chrome 68 将屏蔽向浏览器进程注入代码的第三方软件,如果屏蔽导致浏览器无法启动,Chrome 将重启并允许注入,同时弹出警告引导用户移除软件;2019 年 1 月发布的 Chrome 72 将彻底屏蔽代码注入。