adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月15日 22时13分 星期日
来自FF 用户路过
VentureBeat 测试了三大主流浏览器 Chrome、Edge 和 Firefox,在九项测试中,Chrome 领先了四项,Edge 为三项,而 Firefox 为两项,但值得一提的是 Firefox 虽然只赢了两项,但九项测试没有一次屈居第三,三大浏览器的性能看起来其实在伯仲之间,用户未必能感知其中的性能差异。Edge 在 SunSpider、JetStream 和 MotionMark 测试中领先,而 Chrome 领先的测试包括 Octane、Speedometer、BaseMar 和 HTML5Test,Firefox 在 Kraken 和 WebXPRT 两项测试中领先。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月12日 16时38分 星期四
来自内存降价了
Google 对 99% 的 Chrome 桌面版用户悄悄启用了网站隔离功能。网站隔离功能是在 2017 年 12 月发布的 Chrome 63 中引入的,其代价将是多使用 10% 内存,当时没有默认启用,想要启用该功能的用户需要手动修改设置。Chrome 默认是一个标签使用一个进程,但如果网页之间共享内容,它们也会共享一个进程。网站隔离消除了共享进程,确保不同网站在不同的进程上。Google 称该功能加强了安全,防止恶意网站干扰合法网站的代码。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月11日 15时16分 星期三
来自学习 Chrome
Google Chrome 之后, Mozilla 的 Firefox 浏览器开始用 Clang 编译器编译 Windows 版本,之前它使用的是微软的 Microsoft C++ 编译器(MSVC)。开发者称,目前用 Clang 编译的版本相比 MSVC 编译的版本性能有升有降,原因是还没有启用 LTO(Link Time Optimization) 或 PGO(Profile Guided Optimization) 方法优化。MSVC 是 Windows 平台支持最好使用最广泛的编译器,而 Clang 则是流行的跨平台编译器,切换到 Clang 可以在各个平台上统一编译器,简化开发和 bug 处理。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月09日 16时09分 星期一
来自默认搜索引擎 DDG
2014 年,用户在 Bugzilla 递交报告称,相同的关键词搜索 Google 在不同移动浏览器上展示了不同的内容(Firefox MobileUC browser),其中 UC 是基于 WebKit 渲染引擎,与 Chrome 和 Safari 相同。四年后这个问题仍然没有解决。Mozilla 在与 Google 反复磋商之后仍然没有说服搜索巨人将 Firefox 移动版与其它 WebKit 浏览器一视同仁。Google 发言人在一份声明中称,Firefox 使用的是 Gecko 引擎,为确保功能兼容性需要额外的测试,它在 Firefox 桌面版做了额外测试,但移动版本的测试没有达到与桌面版相同水平。这种情况迫使 Mozilla 开发者采取了修改用户代理字符串的策略,欺骗 Google 将 Firefox Mobile 视为 Chrome。IE 统治时代的策略在 Google Chrome 支配的时代又再现了
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月08日 23时58分 星期日
来自所以用新的语言取代旧语言
著名独立游戏开发者 Jonathan Blow 认为 C++ 真的是一种可怕的语言,可怕到他要停下手中的工作发明一种新语言来改善程序员们的生活质量。Jonathan Blow 是著名独立解密游戏《Braid》和《The Witness》的作者,2014 年夏天他还在开发《The Witness》时开始着手设计 C++ 的替代语言 Jai。Jai 还在开发之中,尚未公开。 Blow 在 Gamelab Barcelona 上谈论了他眼中的 C++ 主要缺陷:他认为 C++ 过于复杂的层状生态系统增加了解决不同问题的复杂度。层越多,堆起来越高,也变得越来越不稳定,越来越难以理解。他的 Jai 语言试图解决这些问题,简化系统,增加表达能力,能允许程序员用少量代码构建大量功能。
Internet Explorer
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月06日 12时57分 星期五
来自独立更没人用了
Edge 是 Windows 10 默认使用的浏览器,它的更新与操作系统的更新同步——即一年更新两次。相比之下,它的主要竞争对手 Google Chrome 和 Firefox 则是每六周释出一个新版本,用户能更快用上新特性。微软是否应该独立 Edge,独立更新,以赶上竞争对手? 独立更新有优势也有劣势。优势是能提高更新频率,让用户能更快用上新特性,更快修复安全漏洞,但劣势是 Edge 不再与操作系统紧密整合,而这本是 Edge 相对于 Chrome 和 Firefox 的最大优势。
Opera
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年07月04日 14时31分 星期三
来自昆虎
根据 Opera 向美国证券交易委员会递交的文件,这家挪威浏览器开发商想要在美国申请 1.15 亿美元 IPO。Opera 已被北京昆仑万维科技股份有限公司、奇虎和金砖开曼组成的财团收购(PDF),中方财团为此专门设立了一个特殊项目公司 Kunhoo Software LLC,今天它就是 Opera 的母公司。Opera 在文件中透露,比特大陆、 IDG 中国以及 IDG China Capital III Investors 同意购买 5000 万美元、952.9 万和 47.1 万美元的股份。Opera 称截至 2018 年 3 月它的月活跃用户有 3.217 亿,其中移动浏览器月活跃用户 2.643 亿,桌面浏览器月活跃用户 5740 万。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月27日 11时25分 星期三
来自又被骂了
Mozilla 释出了 Firefox 61。主要新特性包括:更容易在地址栏加入自定义搜索引擎;切换标签时当鼠标悬浮在一个标签上浏览器将会预加载内容以加快响应时间,这项功能被称为“Tab Warming”(如果你不喜欢这项功能可以关闭它,方法是在地址栏输入 about:config?filter=browser.tabs.remote.warmup.enabled,设置 False);Retained Display Lists;Accessibility Tools Inspector;WebExtension 标签管理加入了隐藏标签和在标签打开关闭时管理浏览器行为等新功能,WebExtension 扩展能利用这些新功能让用户更方便的管理标签;等等。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月21日 17时04分 星期四
来自但敌人太强大
纽约时报发表了一篇称赞 Firefox 的文章,谈论了 Firefox 在隐私等方面的优势。今天的互联网在提供便利的同时又时刻在跟踪用户的行踪,用户其实是在用隐私换取便利。Mozilla 开发的 Firefox 浏览器最早对抗的是微软的 IE,Google 在 2008 年发布 Chrome 后 Firefox 的市场份额日益萎缩,因为 Chrome 更快更安全也更全面。两年前,六名 Mozilla 雇员在一个晚上聚在一起讨论浏览器的现状,认为存在“身份危机”。Mozilla 在去年发布了一个代号为 Quantum 的新版 Firefox,速度更快占用内存更少,但更重要的是它提供了多种隐私保护工具。Firefox 又回来了,它值得你去尝试下。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月16日 23时19分 星期六
来自人人都敲代码
开源代码托管服务 GitLab 宣布发布 Web IDE,允许用户无需安装任何程序就能直接在 GitLab 网站上编辑文件。Web IDE 的想法最初是由该公司的一名开发者提出的,这名开发者注意到非程序员在编辑文件和递交变更上非常困难,因此他先开发了一个概念验证原型,启动了 Web IDE 的开发。在开发初期,它被称为代码仓库编辑器。GitLab 10.7 包含了 Web IDE 的首个版本。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月13日 20时31分 星期三
来自FF 用户路过
Google 宣布 Chrome 将停止支持内联安装扩展,即用户必须通过官方商店 Chrome Web Store 安装扩展,而不能通过开发者的网站。从今天开始,新扩展只能通过官方商店安装,现有的扩展将在三个月内失去内联安装能力,到 Chrome 71 在 12 月发布时 Chrome 将移除内联安装 API。批评者称此举让 Chrome Web Store 变成围墙花园,而 Google 辩护称此举是为了保护用户。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月13日 17时19分 星期三
来自JS 一统天下
微软技术项目经理(TPM)Sean Larkin 在 Twitter 上透露,Office 365 正在用 JavaScript 重写。Office 365 是微软基于订阅模式的办公软件套装,Larkin 是在回应有人宣称脚本语言不能用于开发办公软件时透露这一消息的,他没有公布多少细节,只是表示它们不是 Electron 应用,而是编译到原生码,同一个代码库编译到不同平台的版本,包括 Web、Android、iOS、MacOS、UWP 和 WIN32,其中只有 WIN32 是 Electron 应用。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月13日 10时03分 星期三
来自
匿名读者 写道 "在开发者工具中加入 CSS 网格检查器后,形状路径编辑器将在九月份的 Firefox 62 中加入,现已于 Firefox Nightly 每夜更新版中可用,可变字体编辑器还在开发中。"
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月08日 18时48分 星期五
来自改变是旧文重发
IEEE Spectrum 公布了它的 2017 年度流行编程语言名单。它利用了 10 个在线来源综合了 12 种指标给 48 种语言进行排名,结果显示 Python 仍然是 2017 年最受欢迎的编程语言。Top 4 ——Python、C、Java 和 C++——的流行度相差不大。就招聘市场上的需求而言,C 语言比 Python 更抢手。排在前面的其它语言包括:C#,R,JavaScript,PHP,Go,Swift,Arduino,Ruby,Assembly 和 Matlab,等等。Rust 掉到了 22 位,被 Swift 取代的 Objective-C 掉到了 26 位。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月02日 23时58分 星期六
来自封杀火狐
Tor Browser 是基于 Firefox ESR,开发者需要在他们维护的 Firefox 分支上花费大量时间打补丁,为了让 Tor 开发者能集中精力在 Tor 上,作为上游项目的 Mozilla 开始将 Tor Browser 补丁整合进 Firefox。过去一年半中,Firefox 先后整合了两大来自 Tor 浏览器功能:第一方隔离防指纹跟踪。这些功能仍然存在可用性和易用性问题,如第一方隔离默认没有启用。接下来 Mozilla 将更深入整合 Tor。它启动了名为 Fusion Project 的项目,目标包括改善防指纹跟踪,实现代理绕过框架,寻找方法将 Tor proxy 整合到 Firefox,在真正的隐私模式下启用第一方隔离、防指纹跟踪和 Tor proxy——事实上变成了 Tor Browser。该项目的最终目标是让 Tor 项目能集中在研究而不是维护分支上。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月01日 16时10分 星期五
来自FF 要被封了
Mozilla 开始邀请 Nightly 版用户测试更安全的域名解析方法:Trusted Recursive Resolver (TRR),通过 HTTPs 加密发出 DNS 请求。今天的 DNS 请求是通过 UDP 或 TCP 协议,没有加密,也不安全。采用 DNS over HTTPs (DoH) 将让 DNS 解析更安全。TRR 提供了方法选择信任的 DNS 解析服务器去处理请求。Mozilla 考虑未来对所有用户启用这项功能。计划于 9 月释出的 Firefox  62 将提供该功能,现在 Firefox  62 已经发布了 Nightly 版本,用户需要通过设置 about:config 搜索 network.trr,将 network.trr.mode 的值设为 2 来启用 DoH,通过 network.trr.uri 来设置 DoH 服务器,目前可选择 Cloudflare 的服务器 https://mozilla.cloudflare-dns.com/dns-query。查看 about:networking 页的 DNS 标签可以了解你使用的域名解析服务器。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月23日 16时27分 星期三
来自等微软公布 Windows 1 源代码
计算机历史博物馆公布了早期流行邮件客户端 Eudora 的源代码。计算机历史博物馆是在与高通谈判五年之后才获得许可发布源代码。Eudora 的第一个版本由当时在伊利诺伊大学香槟分校工作的 Steve Dorner 在 1980 年代开发,历史一年时间,包含了 5 万行 C 代码。高通在 1991 年从大学获得了授权免费分发 Eudora。1993 年高通将 Eudora 作为消费者产品发布,它迅速流行起来。它能运行在 IBM PC 和苹果 Macintosh 设备上,高峰时有数千万用户。2006 年高通终止了 Eudora 项目。它的最后一个版本就是在 2006 年发布的。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月22日 15时05分 星期二
来自扫雷有没有人维护
Windows 自带的记事本程序以功能简单著称,这样一个程序是否还有人专职维护?微软资深程序员、《Old New Thing》作者 Raymond Chen 透露确实有一名已经退休的同事负责维护记事本。他解释说维护记事本程序并不简单。Raymond Chen 指出记事本经常用于测试,当一个团队引入一项新功能,他们可能会要求记事本支持这项功能以获得相关的反馈。举例来说,你可能不知道记事本的文件-打开对话框可以输入https://www.microsoft.com/。记事本有两项值得一提的改进:其一是状态栏,其二是如何快速加载文件,记事本加载文件是首先将文件映射到内存中,它因而能编辑被锁定的文件。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月18日 16时57分 星期五
来自中国网站除外
Google 宣布它将从 Chrome v68 起移除地址栏的“安全”指示器。当用户访问一个 HTTPS 网页,地址栏将只显示锁图标。Chrome 68 将在 7 月份发布,而 Google 原计划是在 9 月发布 Chrome 69 时移除安全指示器,但随着越来越多的网站默认启用 HTTPS,Chrome 的大部分流量都经过加密,Google 决定提前移除指示器。Chrome Security 产品经理 Emily Schechter 说,没有必要再用指示器吸引用户注意了。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月16日 23时09分 星期三
来自为了更好的广告效果
Chrome 浏览器正在测试画中画 API,允许网站在浏览器窗口之外弹出漂浮的视频窗口。这一功能受到了用户的广泛抵制,但用户只是产品,他们的反对是无效的。以前,画中画只是作为一个漂浮窗口在当前页面内展示。一些平台也支持画中画模式,但只支持视频应用不支持浏览器。现在 W3C 的 Web Platform Incubator Community Group (WICG)正在标准化浏览器画中画 API,它已经公布了相关细节。Google 软件工程师 François Beaufort 在递交画中画 API 提议时称,大多数消费者在与其它内容、网站或应用互动时想要持续消费媒体内容,而画中画 API 将允许网站控制这一行为。除了 Chrome 外,Safari 也在测试这一新的 API。