solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

偷偷安装的微软插件让Firefox用户处于危险之中

Windows和Firefox用户今天可能注意到一件特别的事:Mozilla发出警告,微软未经用户同意安装的两个插件存在安全风险,影响到Firefox的安全和稳定,因此予以阻止。这两个插件分别是“Windows Presentation Foundation”和“.NET Framework Assistant”。 微软本周发布了大量补丁,它一共发布了13个安全公告,其中一个涉及到了Firefox,漏洞与Firefox本身无关,而是IE的问题。微软工程师在官方博客中承认,一个IE组件存在漏洞,之所以会影响到Firefox,是原因是.NET Framework 3.5 SP1在Firefox中安装了Windows Presentation Foundation插件。微软没有经过用户同意就在Firefox上悄悄的安装了这个插件,更糟糕的是插件没有“Disable”和“Uninstall”按钮,除Windows 7之外的Windows 用户必须采用修改注册表的方式才能移除这个插件。现在,Mozilla主动采取措施,帮助用户阻止这两个插件。 Annoyances.org提供的卸载方法: 打开 注册表编辑器 (在“运行”栏中输入 regedit). 寻找下列键: 32-bit系统: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Mozilla \ Firefox \ Extensions x64 系统: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ Mozilla \ Firefox \ Extensions 删除值 {20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b} 关闭注册表 打开Firefox,在地址栏输入about:config 在 Filter中输入 microsoftdotnet,快速查找 general.useragent.extra.microsoftdotnet 右键 general.useragent.extra.microsoftdotnet,选择Reset. 重启Firefox. 打开Windows Explorer,查找 %SYSTEMDRIVE%\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Windows Presentation Foundation. 删除 DotNetAssistantExtension 文件夹. 在Firefox中打开 Add-ons窗口,可以发现Microsoft .NET Framework Assistant 消失了.

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分