solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

担心曝光色情URL,阻碍用户升级到Firefox 3

"Mozilla安全团队透露了一项有趣的研究,这项研究发现用户拒绝升级到Firefox 3的原因是害怕浏览器会曝光他们收藏夹内的色情URL。 今年五月,Mozilla决定作出最后的努力去督促用户从Firefox 2升级到Firefox 3。旧版浏览器用户会收到一个升级弹出窗口,如果用户拒绝,Mozilla请求他们去填写为什么不使用最新版的理由。头号理由是新的地址栏,它会深入分析书签收藏夹,当键入字母时向用户提供建议网站。大约四分之一的拒绝升级到Firefox 3的用户以此为借口,他们告诉Mozilla不想展示某些收藏的书签。Firefox首席设计师Alex Faaborg在博客上解释,用户刻意隐瞒深层文件夹内的书签,有几分类似人们如何去隐藏一个物理对象。当你在一群人面前演示,过去的一些隐秘的浏览记录被不小心展示了出来,无疑这是Firefox带给你的最大尴尬事之一。 这就是为什么Mozilla要匆忙在Firefox 3.5中引入隐私浏览模式。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分