solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

趣味截图软件PrtScr

Sheik 写道 "写Blog的各位要截个图啥的是很平常的事情,可恨那老比太小气了,Windows内置的截图工具很弱很烂(低级版本可能压根就没给配上),截完图还免费帮你加个边框--红色的!于是尝试了不少第三方截图软件,直到小众软件的scavin童鞋隆重推荐了PicPick,才突然发觉截个好图原来也是如此轻松啊!这个PicPick很小很绿色,功能却异常强大,足可应付平时截个漂亮的插图啥的了。不过在试了PrtScr之后,又有了一个新的认识:截图也可以乐在其中!(截图预览)。 安装后运行,按“PtrSc”键启动截图工具,会出现上图的提示 按住鼠标右键并拖动之,可在预设截图范围内涂鸦,涂得差不多了,松开右键,敲一下左键就ok啦! 捕获手绘截图区域的过程中需按紧了鼠标左键,否则左键一松,截图区域就不是预想的了,效果请见 截图预览 这是PrtScr截图预览的截图,其实很动感,一直在那舞动~只是我这里没法录下视频来,大家也就没有那个眼福了咯 此外,Ctrl+鼠标左键在PicPick里相当于“捕获区域”,而按下Esc键则是退出截图程序。还有一个比较有意思的功能便是可以设定启动截图程序的时间(now、5s、30s) PrtScr支持的图片格式有三种JPG、BMP、PNG,但是没有自带图像编辑功能。总体上来说PrtScr是一款不错的、还算比较有趣的截图工具,效果够炫,只是功能上还有所欠缺,语言版本也暂时只有英文和日文。 乐于体验一下截图的乐趣的童鞋要赶紧动手啦!点这里试试去 对于截图软件,我也曾经搜罗整理了一些,大家有兴趣的可以去看看“介绍几款轻巧实用的截图工具”这篇文章"

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分