solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月22日 20时05分 星期一
来自提成
流行源代码托管平台 GitHub 宣布了一个购买和发现应用的市场 GitHub Marketplace,向开发者提供工具改进和定制工作流。首批提供的开发工具包括了 Travis CI、Appveyor、Waffle,、ZenHub、Sentry 和 Codacy。GitHub 同时还宣布了 GitHub Apps、GitHub GraphQL API,整合 Git 和 GitHub 的新版 Atom 编辑器,新版 GitHub Desktop Beta 等。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月19日 11时26分 星期五
来自中国视频网站
预定于 2017 年 8 月 8 日释出的 Firefox 55 将默认不激活 Flash。用户访问含有 Flash 内容的网站将会看到点击激活的按钮。Mozilla 去年宣布 Firefox 终止支持 NPAPI 插件,Flash 是目前 Firefox 唯一支持的 NPAPI 插件。从默认启用到默认不激活代表着 Firefox 朝着终止支持 Flash 插件迈出了又一步。目前新的 Flash 默认设置已在 Firefox Nightly 版中启用。其它浏览器如 Google Chrome、Brave 和 Opera 也都默认设置禁用或要求点击激活 Flash。
加密技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月14日 16时27分 星期日
来自晚做总比不做好
在本周释出的例行安全更新中,微软向 Edge 和 Internet Explorer 浏览器推送了新的安全策略,停止支持 SHA-1 证书,不再加载使用 SHA-1 证书的网站。微软是第四家停止支持 SHA-1 签名证书的浏览器开发商,在这之前,Chrome 于今年一月、 Firefox 于今年二月,苹果于今年三月都停止了对 SHA-1 证书的支持。今年早些时候,Google  和 CWI Amsterdam 合作演示了对 SHA-1 的碰撞攻击,公布了两个 SHA-1 哈希值相同但内容不同的 PDF 文件。在微软操作系统安装最新的更新之后,浏览器加载 SHA-1 证书网站时将会显示出错信息。
Internet Explorer
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月11日 11时12分 星期四
来自微软的托还想要它成功
微软上周宣布了一个围墙花园版的 Windows 10 S,只允许安装 Windows Store 内的应用,默认浏览器是 Edge,默认搜索引擎是 Bing,如果 Windows Store 中有第三方浏览器,那么用户可以下载和使用,但 Edge 仍然是默认打开 HTML 文件的应用。然而微软发言人证实,第三方浏览器必须使用 Windows Platform 提供的 HTML 和JavaScript 引擎。微软对 iOS 及其应用商店模式的模仿简直惟妙惟肖,这一要求事实上不允许真正的第三方浏览器存在,忘记 在 Windows 10 S 上使用 Chrome 、Firefox 或 Opera 吧。有开发者曾将基于 Chromium 的桌面浏览器打包递交到 Windows Store,结果被拒了。微软发言人声称,第三方浏览器没有 Edge 等真正的 UWP 应用安全,因为这些应用运行在沙盒内,不直接访问底层系统。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月10日 23时55分 星期三
来自
在今天举行的 Microsoft Build 2017 大会上,软件巨人发布了 Visual Studio for Mac,将它的著名编译器 Visual Studio 正式带到苹果的平台。Visual Studio for Mac是基于开源的 MonoDevelop IDE,其主要特性包括:在任意提供商(GitHub 和 Visual Studio Team Services)托管的 Git 库中管理代码,跨 Windows 和 Mac 项目开发无缝共享;方便为 iOS、Android 和 Mac 多个平台构建应用;支持直接从 IDE 发布到云端;支持组合利用 Unity 引擎开发跨平台游戏。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月10日 21时16分 星期三
来自
匿名用户 写道 "苹果的 iPad Pro 系列使很多桌面级别的软件纷纷为其开发相应的 App,MIHTool 的作者 在新版里就模仿 Chrome 自带的网页调试工具扩展到了 iPad  的浏览器上,外观非常相似,基本功能完善,而工具本身还可编辑查看编辑网页源码和远程调试等诸多专业的网页工具。"
Opera
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月10日 17时22分 星期三
来自360 换皮了
被包括 360 在内的中国财团收购的 Opera 宣布了代号为 Reborn 的新浏览器。Opera Reborn 的一个重要变化整合消息应用。Opera 称,社交消息应用完全改变了我们的生活,转变已经在智能手机上发生了,但桌面却落在了后面,Opera 认为需要改变这一现状,于是 Opera Reborn 就诞生了,用户可以直接在浏览器内使用流行的消息应用如 Facebook Messenger、WhatsApp 和 Telegram,能够直接在浏览的时候与朋友聊天。此外,Reborn 还引入了新的颜色主题,全新的外观,更多的广告屏蔽控制选项,对 HTTP 页面的密码或信用卡号码输入显示警告。感兴趣的用户可以去下载试用,Reborn 支持 Windows、Linux 和 OSX。
Bug
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月05日 17时53分 星期五
来自还有人用 Edge
一位微软 Edge 浏览器用户递交了一个 bug 报告,称  Edge 浏览器正确显示了 PDF 文件中的内容,但使用“Microsoft Print To PDF”打印的时候却出现了差错,将 123456 打印成了 114447。出现 bug 的 Edge 版本号是 38.14393.1066.0。类似的 bug 施乐复印机也曾经发生过。有人猜测该 Bug 发生在 Edge 将 PDF 转换成 XPS 打印的中间。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月28日 13时29分 星期五
来自FF 跟着学
Google 宣布了准备将所有 HTTP 网站标记为不安全的第二个措施:到 2017 年 10 月,Chrome 在隐身模式下会将所有 HTTP 网站标记为不安全。Chrome 此前已将输入密码或信用卡号的 HTTP 页面标记为不安全。去 HTTP 化的 第二步将在 10 月发布的 Chrome 62 中启用。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月22日 20时05分 星期六
来自这是种族主义
尽管印度培养了大量 IT 工程师,但真正能胜任工作的并不多。根据就业能力评估公司 Aspiring Minds 的一项研究,只有 4.77% 的候选人能写出一个程序的正确逻辑——这是任何编程类工作的最低要求。超过 3.6 万名 IT 学生参加了 Automata 的评估,三分之二以上的人甚至不能写出能编译的代码。Automata 是一种基于机器学习的软件开发技能评估工具。研究发现,只有 1.4% 的候选人能写出功能正确且有效的代码。印度顶尖大学候选人的总体表现要好于其他学校的学生。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月20日 13时19分 星期四
来自最大广告商的工具
《华尔街日报》援引知情人士的消息报道,Google  计划在 Chrome 上推出广告屏蔽插件。广告拦截插件在 Chrome 浏览器中默认启用,将用户在浏览网页时出现的某些造成不良体验的在线广告类型过滤掉。知情人士称,Google 可能会在几周内发布上述插件,但该公司仍在捋顺具体细节,同时依然有可能决定放弃推进该计划。Google 的一个考虑是让插件选择屏蔽出现违规广告的网站上的所有广告,而不仅限于个别违规广告。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月20日 11时56分 星期四
来自量子合成
Mozilla 正在开发下一代浏览器引擎 Project Quantum,刚刚发布的 Firefox 53 整合了 Project Quantum 的首个重要组件 Quantum Compositor。Compositor 是图形合成器,负责图形显示,它运行在  GPU 而不是 CPU 上,因此速度更快;它运行在独立的进程上,如果因为底层设备驱动的 bug 导致图形合成器崩溃,那么整个浏览器不会跟着崩溃。Mozilla 称它的测试显示,Quantum Compositor 减少了 10% 的崩溃。该功能将在 Windows 10、8 和 7 上启用。Firefox 53 还引入了两个新主题,Compact Light 和 Compact Dark;阅读模式加入了估计的阅读时间;在桌面和移动版之间发送标签只需要在标签上点击右键;等等。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月18日 12时01分 星期二
来自折腾
Mozilla 宣布取消 Firefox Aurora 发布通道,理由是没有达到它的预期。Mozilla 是于 2011 年在现有的发布通道中加入 Aurora 发布通道,位于 Nightly 和 Beta 之间,作为新开发版的第一个稳定版本,稳定性高于 Nightly 版本,但仍然包含了所有标记为“实验性”的特性。现在,Firefox 发布通道将简化为 Nightly、Beta 和正式版本。面向开发者的 Firefox Developer Edition 将基于 beta 版而不是以前的 Aurora 版。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 20时42分 星期四
来自雇个外包做工作
Slack, Skype, Google Hangouts, Basecamp, BlueJeans...过去十年设计师和工程师发明了很多实现远程办公的工具。他们也是首批开始吃螃蟹的人。如今越来越多的程序员寻求远程办公。2015 年,美国大约有 30 万名全职程序员在家中办公,占到了程序员总数的 8%,相比之下所有职业的远程办公比例低于 3%。程序员不仅是最可能远程办公的人,他们也更可能工作一整天。从 2012 年到 2015 年,在家工作的全职程序员称他们平均每天花 5.5 小时在工作上。在家工作的好处显而易见,不容易分心,不吵闹。根据 Stack Overflow 的一项调查,可选择远程工作对程序员的价值高于医保
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 19时32分 星期四
来自FF 又模仿了
Chrome 透露了 Headless 模式。Headless 提供一种无 GUI 的纯浏览器环境,对于 Web 应用和网页的自动化测试非常有用。在 Chrome 未提供原生 Headless 模式前,Web 开发者可以使用 PhantomJS 等第三方 Headless 浏览器。现在官方准备提供 Headless 了,PhantomJS 维护者 Vitaly Slobodin 随即在邮件列表上宣布辞职。另一个流行浏览器 Firefox 也准备提供 Headless 模式。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 16时28分 星期四
来自 Chrome 不快了
Google 官方博客宣布弃用判断 JavaScript 性能的基准测试工具 Octane。Octane 最初是为  Chrome JS  引擎 V8 开发的,设计解决苹果 Safari 团队开发的 SunSpider 基准测试早期版本的问题。SunSpider 的测试都是微基准,不能代表真实世界。浏览器开发者被发现专门针对 SunSpider 进行优化以提高得分。但今天的 Octane 就像当年的 SunSpider,浏览器开发商也加入了提高 Octane 得分的优化,优化得分甚于开发更好的 JS 引擎,因此 Google 决定淘汰 Octane。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 15时04分 星期四
来自漫天方块
Servo 项目官方博客宣布释出 Windows 平台下的 Servo 引擎 Nightly 版,欢迎感兴趣的人试用和报告 bug。Servo 是在去年 7 月首次释出 Nightly 版,但当时只发布了 MacOS 版和 Linux 版。Servo 是 Mozilla 和三星联合开发的一个实验性高性能浏览器引擎,使用 Rust 语言开发。Rust 的语言优势是应用程序将能摆脱困扰它们的内存安全问题和数据争用问题。Servo 目前不支持中文,中文字符会显示方块,英文字符显示没有问题,网页加载速度略慢。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 13时16分 星期四
来自可以发小广告了
在推送 Windows 10 Creators Updat 和 Edge 40 (EdgeHTML 15)的同时,微软释出了最新的浏览器耗电量测试。在测试中,软件巨人的浏览器再次打败了竞争对手,Edge 的耗电量显著低于 Chrome 57 和 Firefox 52。微软去年做过类似的耗电量测试,结果差不多,Edge 也是赢家,但引起了竞争对手的反击。最新的测试做了两个实验,一个实验模拟正常的浏览,另一个则是全屏下循环播放 Vimeo 视频。在第一个实验中,Edge 的耗电量比 Chrome 57 低 33%,比 Firefox 52 低 44%。在第二个实验中,Edge 的视频播放时间能达到 751 分钟(12:31:08),而 Chrome 是 557 分钟(9:17:03),Firefox 只有 424 分钟(7:04:19)。这意味着笔记本电脑如果用 Edge 播放视频,电池续航时间比 Chrome 多 3 个小时,比 Firefox 多 5 个小时。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月12日 21时00分 星期三
来自
2015年,沙特朝圣活动期间发生践踏事故导致量千多人死亡。2013年,两名恐怖分子在波士顿马拉松比赛中放置背包炸弹导致三名观众死亡。如果技术能实时跟踪和分析人群中的个人活动,我们将能更好的预测积累的危险或发现可疑行为,挽救生命。现在,两位研究人员在《IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence》上发表研究报告,他们开发出软件能同时跟踪人群中的数百人。新的软件提高了跟踪的效率和准确性,其诀窍是预测一个人接下来会去哪里,研究人员开发了一个算法来解决这个问题。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月12日 15时54分 星期三
来自现在大魔王是 Chrome
根据开发者上周五发表在 Bugzilla 上的一个帖子,Mozilla 将在 Firefox 中将增加一个性能设置区让用户控制内存使用。Mozilla 过去几年一直在模仿 Chrome,在简化的名义下剥夺了用户的许多选择,但市场份额并没有随之增加。现在,它看起来要回到过去,将更多选择权交给用户。开发者正在开发实现控制设置所需要的代码。根据他们的计划,用户将可以控制 UI 动画,网页预加载,内容进程数,等等。