solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月22日 20时05分 星期六
来自这是种族主义
尽管印度培养了大量 IT 工程师,但真正能胜任工作的并不多。根据就业能力评估公司 Aspiring Minds 的一项研究,只有 4.77% 的候选人能写出一个程序的正确逻辑——这是任何编程类工作的最低要求。超过 3.6 万名 IT 学生参加了 Automata 的评估,三分之二以上的人甚至不能写出能编译的代码。Automata 是一种基于机器学习的软件开发技能评估工具。研究发现,只有 1.4% 的候选人能写出功能正确且有效的代码。印度顶尖大学候选人的总体表现要好于其他学校的学生。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月20日 13时19分 星期四
来自最大广告商的工具
《华尔街日报》援引知情人士的消息报道,Google  计划在 Chrome 上推出广告屏蔽插件。广告拦截插件在 Chrome 浏览器中默认启用,将用户在浏览网页时出现的某些造成不良体验的在线广告类型过滤掉。知情人士称,Google 可能会在几周内发布上述插件,但该公司仍在捋顺具体细节,同时依然有可能决定放弃推进该计划。Google 的一个考虑是让插件选择屏蔽出现违规广告的网站上的所有广告,而不仅限于个别违规广告。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月20日 11时56分 星期四
来自量子合成
Mozilla 正在开发下一代浏览器引擎 Project Quantum,刚刚发布的 Firefox 53 整合了 Project Quantum 的首个重要组件 Quantum Compositor。Compositor 是图形合成器,负责图形显示,它运行在  GPU 而不是 CPU 上,因此速度更快;它运行在独立的进程上,如果因为底层设备驱动的 bug 导致图形合成器崩溃,那么整个浏览器不会跟着崩溃。Mozilla 称它的测试显示,Quantum Compositor 减少了 10% 的崩溃。该功能将在 Windows 10、8 和 7 上启用。Firefox 53 还引入了两个新主题,Compact Light 和 Compact Dark;阅读模式加入了估计的阅读时间;在桌面和移动版之间发送标签只需要在标签上点击右键;等等。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月18日 12时01分 星期二
来自折腾
Mozilla 宣布取消 Firefox Aurora 发布通道,理由是没有达到它的预期。Mozilla 是于 2011 年在现有的发布通道中加入 Aurora 发布通道,位于 Nightly 和 Beta 之间,作为新开发版的第一个稳定版本,稳定性高于 Nightly 版本,但仍然包含了所有标记为“实验性”的特性。现在,Firefox 发布通道将简化为 Nightly、Beta 和正式版本。面向开发者的 Firefox Developer Edition 将基于 beta 版而不是以前的 Aurora 版。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 20时42分 星期四
来自雇个外包做工作
Slack, Skype, Google Hangouts, Basecamp, BlueJeans...过去十年设计师和工程师发明了很多实现远程办公的工具。他们也是首批开始吃螃蟹的人。如今越来越多的程序员寻求远程办公。2015 年,美国大约有 30 万名全职程序员在家中办公,占到了程序员总数的 8%,相比之下所有职业的远程办公比例低于 3%。程序员不仅是最可能远程办公的人,他们也更可能工作一整天。从 2012 年到 2015 年,在家工作的全职程序员称他们平均每天花 5.5 小时在工作上。在家工作的好处显而易见,不容易分心,不吵闹。根据 Stack Overflow 的一项调查,可选择远程工作对程序员的价值高于医保
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 19时32分 星期四
来自FF 又模仿了
Chrome 透露了 Headless 模式。Headless 提供一种无 GUI 的纯浏览器环境,对于 Web 应用和网页的自动化测试非常有用。在 Chrome 未提供原生 Headless 模式前,Web 开发者可以使用 PhantomJS 等第三方 Headless 浏览器。现在官方准备提供 Headless 了,PhantomJS 维护者 Vitaly Slobodin 随即在邮件列表上宣布辞职。另一个流行浏览器 Firefox 也准备提供 Headless 模式。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 16时28分 星期四
来自 Chrome 不快了
Google 官方博客宣布弃用判断 JavaScript 性能的基准测试工具 Octane。Octane 最初是为  Chrome JS  引擎 V8 开发的,设计解决苹果 Safari 团队开发的 SunSpider 基准测试早期版本的问题。SunSpider 的测试都是微基准,不能代表真实世界。浏览器开发者被发现专门针对 SunSpider 进行优化以提高得分。但今天的 Octane 就像当年的 SunSpider,浏览器开发商也加入了提高 Octane 得分的优化,优化得分甚于开发更好的 JS 引擎,因此 Google 决定淘汰 Octane。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 15时04分 星期四
来自漫天方块
Servo 项目官方博客宣布释出 Windows 平台下的 Servo 引擎 Nightly 版,欢迎感兴趣的人试用和报告 bug。Servo 是在去年 7 月首次释出 Nightly 版,但当时只发布了 MacOS 版和 Linux 版。Servo 是 Mozilla 和三星联合开发的一个实验性高性能浏览器引擎,使用 Rust 语言开发。Rust 的语言优势是应用程序将能摆脱困扰它们的内存安全问题和数据争用问题。Servo 目前不支持中文,中文字符会显示方块,英文字符显示没有问题,网页加载速度略慢。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月13日 13时16分 星期四
来自可以发小广告了
在推送 Windows 10 Creators Updat 和 Edge 40 (EdgeHTML 15)的同时,微软释出了最新的浏览器耗电量测试。在测试中,软件巨人的浏览器再次打败了竞争对手,Edge 的耗电量显著低于 Chrome 57 和 Firefox 52。微软去年做过类似的耗电量测试,结果差不多,Edge 也是赢家,但引起了竞争对手的反击。最新的测试做了两个实验,一个实验模拟正常的浏览,另一个则是全屏下循环播放 Vimeo 视频。在第一个实验中,Edge 的耗电量比 Chrome 57 低 33%,比 Firefox 52 低 44%。在第二个实验中,Edge 的视频播放时间能达到 751 分钟(12:31:08),而 Chrome 是 557 分钟(9:17:03),Firefox 只有 424 分钟(7:04:19)。这意味着笔记本电脑如果用 Edge 播放视频,电池续航时间比 Chrome 多 3 个小时,比 Firefox 多 5 个小时。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月12日 21时00分 星期三
来自
2015年,沙特朝圣活动期间发生践踏事故导致量千多人死亡。2013年,两名恐怖分子在波士顿马拉松比赛中放置背包炸弹导致三名观众死亡。如果技术能实时跟踪和分析人群中的个人活动,我们将能更好的预测积累的危险或发现可疑行为,挽救生命。现在,两位研究人员在《IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence》上发表研究报告,他们开发出软件能同时跟踪人群中的数百人。新的软件提高了跟踪的效率和准确性,其诀窍是预测一个人接下来会去哪里,研究人员开发了一个算法来解决这个问题。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月12日 15时54分 星期三
来自现在大魔王是 Chrome
根据开发者上周五发表在 Bugzilla 上的一个帖子,Mozilla 将在 Firefox 中将增加一个性能设置区让用户控制内存使用。Mozilla 过去几年一直在模仿 Chrome,在简化的名义下剥夺了用户的许多选择,但市场份额并没有随之增加。现在,它看起来要回到过去,将更多选择权交给用户。开发者正在开发实现控制设置所需要的代码。根据他们的计划,用户将可以控制 UI 动画,网页预加载,内容进程数,等等。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月08日 20时12分 星期六
来自听起来像是对抗网络封锁
创造一种字体是一件困难的事情,创造中文字体更是难上加难。字体设计师需要设计超过 2.6 万个中文字符,这一工作需要历经多年的努力才能完成。但中文字符并非没有规律的,它由一系列偏旁构成,字体设计师可以先创造出一个中文字符子集,然后在计算机帮助下设计出其余部分。Flipboard 的软件工程师 Yuchen Tian 先后运用深度学习和条件生成对抗网络,自动化中文及其它东亚字符字体的设计。她的 zi2zi(字型到字型)方法可以将字符设计数量从 4 万减少到 2 千,大幅加快新字体的设计。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月05日 20时14分 星期三
来自一怒曝光
以色列研究员 Amihai Neiderman 称,三星的开源操作系统 Tizen 存在大量安全漏洞,“在每一个你能犯错的地方,他们都犯了。”Neiderman 称他发现的大部分漏洞都是近期写的新代码。举例来说,缓冲溢出问题多是因为不正确使用 strcpy()函数导致的,为了避免这个问题开发者多数会选择使用替代函数,但三星的 Tizen 开发者几乎将这个函数用在任何地方。三星的代码还被发现没有以一致的方式使用 SSL,它甚至以明文方式传输敏感信息。Neiderman 称他发现的漏洞能被远程利用,比如应用市场 TizenStore 拥有最高权限,利用它的漏洞可以控制整个设备。他在公开曝光 Tizen 问题前曾联络三星,结果只收到自动回复。
程序
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年04月02日 21时38分 星期日
来自量子跃迁
匿名网络 Tor 项目的开发者在邮件列表上透露他们正尝试用 Rust 重构系统。Rust 是 Mozilla 主导开发的注重安全、速度和并发的系统级编程语言。开发者称,他们不想去争论不同语言的优越性,他们的目标是将 Tor 迁移到一种内存安全的语言,而 Rust 是头号候选,他们随后开始测试用 Rust 构建 Tor。目前这一实验还处于早期阶段。Mozilla 目前正在用 Rust 开发 Firefox 的渲染引擎。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年03月24日 13时03分 星期五
来自赛门铁克倒闭
Google Chrome 工程师在开发者邮件列表上宣布将逐步减少对赛门铁克证书的信任。赛门铁克 CA 过去几年被发现签发了大量有问题的证书,其中包括 2015 年在 Google 不知情下为 Google 域名颁发了有效期一天的预签证书。Google Chrome 团队称它从 1 月 19 日开始调查赛门铁克的证书有效性,在调查期间发现有问题的证书数量从最初报告的 127 个暴涨到至少 3 万个。开发者称他们对赛门铁克公司的证书签发政策和实践不再抱有信心,为了用户安全起见,他们决定采取多个步骤减少对赛门铁克所签发证书的信任:对赛门铁克新签发证书接受的有效期减少到 9 个月或更少;通过多个版本的 Chrome 逐步减少对目前信任的赛门铁克证书的信任,鼓励替换现有的证书;移除对赛门铁克所签发证书的 Extended Validatio 状态的认可。Google 工程师称,他们发现赛门铁克公司允许至少四个第三方访问它的基础设施,甚至允许它们签发证书。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年03月23日 17时46分 星期四
来自热门专业
现在是成为软件工程师的美好时代。根据招聘网站 Indeed.com 公布的 2017 年最佳工作名单,软件工程和开发的工作统治了 Top 25。最热门的工作是全栈工程师,平均基薪 $110,770,其次是数据科学家;但薪水最高的工作是机器学习工程师,平均基薪 $134,306,其次是数据科学家的 $129,938,计算机视觉工程师的 $127,849。Top 25 中的非软件工程工作主要是管理方面的工作。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年03月23日 17时12分 星期四
来自FF跟上
Google 工程师正在考虑从 Chrome 浏览器中移除两个使用率不高的菜单选项“关闭其它标签”和“关闭右侧标签”。两个选项允许用户右键点击标签一键关闭其它标签或右侧所有的标签。这对于打开许多个标签的用户很有帮助。但使用率统计数据显示,Chrome 用户很少用这两个标签。很少用并不意味着没有用。Google 工程师几年前就在考虑移除这两个选项,但一直没有做出决定。直到 今年 2月,Chromium 工程师分配了这个问题,意味着工程师准备在未来版本中移除选项。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年03月21日 11时27分 星期二
来自这叫什么什么效应
Mozilla 两周前发布了 Firefox 52,引入了在 HTTP 登录页面显示不安全警告图标的新功能。名叫 www.oilandgasinternational.com 的 HTTP 网站随后向 bugzilla 递交 bug  报告进行投诉(该报告已经不再对外公开),要求不要在登录页面显示不安全警告,声称“我们有自己的安全系统,在超过 15 年里从来没有被侵入过”...这个报告引发了 reddit 用户的热烈讨论,打赌几小时内这个网站就能遭到入侵。很快有 reddit 用户声称该网站存在  SQL 注入漏洞,密码是明文保存没有哈希加密处理,还有人宣称网站数据库已经删除。不过,该网站目前仍然能正常访问。 HTTP 页面被认为容易遭到中间人劫持,因此 Mozilla 和 Google 都对需要输入密码的 HTTP 页面显示不安全的警告。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年03月18日 22时21分 星期六
来自默声时代
如果你是一名 Linux 用户,将 Firefox 浏览器升级到了最新的 v52,却发现浏览器不再能播放声音了,你不是唯一遇到这个问题的人。原因是 Linux 版 Firefox 52 默认使用 PulseAudio。在默认使用 PulseAudio 作为声音服务器的发行版如 Ubuntu上,这一改变不会带来问题。但如果 Linux 发行版(比如 Lubuntu 16.04 LTS)包括了 ALSA 和 PulseAudio 但默认使用 ALSA,那么你的浏览器会没有声音,但可以在设置里启用(--enable-alsa),如果发行版只有 ALSA 没有 PulseAudio,浏览器的声音播放也没有问题。Firefox 作出这一改变被认为与多进程架构和沙盒机制有关。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年03月17日 19时36分 星期五
来自我的程序我做主
Robert J. Sawyer、Roger MacBride Allen、Gerald Brandt、Jeffrey A. Carver、Arthur C. Clarke、David Gerrold、Terence M. Green、James Gunn、Matthew Hughes、Donald Kingsbury、Eric Kotani、Paul Levinson、George R. R. Martin、Vonda McIntyre、Kit Reed、Jennifer Roberson 和 Edo van Belkom 等等,所有这些作家,除了已经去世的外,至今仍然在使用一款 DOS 时代的写作软件 WordStar 。WordStar 在 1979 年发布了第一个版本,当时计算机键盘布局还没有标准化,很多键盘缺乏移动光标的方向键和发出命令的功能键,有的甚至还缺乏 Tab、Insert、Delete、Backspace 和 Enter 键。雨果奖和星云奖得主 Robert J. Sawyer 写了一篇文章介绍为什么 WordStar 的界面设计让他至今都爱不释手,为什么在创作上 WordStar 强于其它字处理软件如 WordPerfect  和 Word。他给出的一个理由与乔治. 马丁类似,WordStar 让他而不是程序能控制创作。