文章
Slash Boxes
评论

Solidot 登录

登录

[ 创建一个新帐号 ]

不要相信电驴破解版小心连环计骗局

matrix 发表于 2010年6月28日 08时42分 星期一   Printer-friendly   Email story
来自wow部门
emulenotdianlv 写道 "dianlv.com域名被verycd创始人dashhuang(黄一孟)于去年买下,发布所谓“电驴破解版”,以避免verycd阉割驴行为曝光(冒充电驴官方版,阉割搜索功能,监控用户)而造成的用户流失,然而很多人都不知道这个网站也是verycd创办的,可谓一着绝妙的连环计,让用户爬出一个坑再掉入一个坑!由于受verycd常年主办的钓鱼网站“emule.org.cn”(自称“电驴中文版”网站)的影响,甚至很多用户还不知道真正的eMule官方网站是“www.emule-project.net”(emule.com,emule.org均为假冒),特此提醒大家,eMule官方版为德国开源爱好者开发,是一个非牟利组织,不属于任何商业组织和政府机构,不存在任何阉割和监控用户行为,根本不需要所谓的“破解”,更不会把你的上传下载内容记录到某些机构的服务器!有健康的原版电骡不用,非用假冒“电驴”或所谓“电驴破解版”,就好比太监安装假把式。那些打着“电驴”或“电驴破解版”旗号的网站均为某些商业机构和网络钓鱼者所为。在钓鱼经济时代,请大家擦亮自己的眼睛!"

相关文章

所谓“电驴破解版”站点确属VeryCD 15 条评论 [+]
avstar 写道 "前一阵子,VeryCD公司基于国外非商业开源P2P软件eMule修改制作的easyMule彻底去除eD2k和Kad搜索的事情被曝光,不久之后突然出现了来自dianlv.com的、自称“电驴爱好者”的人士宣传所谓“VeryCD电驴(easyMule)破解版”,同时也有人士在一些论坛贴吧上发文宣传dianlv.com。但随后,又有一位“emulenotdianlv”网友发布“不要相信电驴破解版小心连环计骗局”消息,指称dianlv.com网站隶属于VeryCD公司,所谓“电驴破解版”属VeryCD自导自演,斥责VeryCD公司的钓鱼(指假冒电驴官方),但并未提供明确直接的证据。这两条消息底下讨论自然是一片混乱,争议不断。笔者今天搜索了一下发现,有充分证据显示:dianlv.com域名确实属于VeryCD公司所有,该站点上的所谓“电驴破解版”,估计也应为VeryCD公司自己制作。VeryCD公司这样的欺骗式宣传让人感到有些诧异,因为实际上,只要稍微搜索一下,就很容易发现dianlv.com的归属。
This discussion has been archived. No new comments can be posted.
显示选项 门槛:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • yegle (6895) 发表于 2010年6月28日 08时59分 星期一 (#75702)
    有点阴谋论的味道
  • verycd=非常C蛋

    (得分:1)
    seemule (17009) 发表于 2010年6月28日 09时03分 星期一 (#75704)
    所谓电驴破解版,就是verycd自己搞出来的东西,不得不说verycd在玩弄用户和玩弄政府方面都是一样强大。 如果你想用low2low(离开了不能活,你确定?),还不如去用干净风之痕制作的eMule eXcalibur 1.85.3。
    • 还有 1 reply 在你当前的门槛设置之下。
  • Zeus (10798) 发表于 2010年6月28日 09时04分 星期一 (#75705)
    也许是习惯差异的原因,国内电骡资源很多人习惯于去verycd或各个论坛下资源,而不是用内置的搜索功能
    而官方版没有内置浏览器,我不得不新打开一个浏览器窗口。verycd版就没有这个麻烦...
    而且虽然verycd版阉割掉了很多功能,但...貌似国内很多用户只需要简单的下载就满足了,verycd版的界面比较简洁
    我一直认为官方版emule的界面完全可以做的更美观一些...
    --
    永远不要试图去战胜wwjcn,他会把你的智商拖到跟他一个水平,然后用他丰富的经验打败你
  • 阉驴威武

    (得分:1)
    Platinum (388) 发表于 2010年6月28日 09时24分 星期一 (#75711)
    ( http://soulogic.com/ )
    支那贱民(我是说支持阉驴的那些人,而不是 dash)什么事都干的出,因此无论发生什么事情都不要惊讶

    dash 作为把 GPL 软件做成私有软件、傍上了老蔡等硬后台的人,这么多年什么事都挺过来了,最终实现了给自己丰衣足食的理想,在支那这种穷山恶水的地方,也算支那梦的代表了

    我自己不用阉驴,但我绝对看好阉驴一统支那的钱景,太有支那特色了

    阉驴威武!阉驴威武!
  • 4ever6 (6666) 发表于 2010年6月28日 09时47分 星期一 (#75719)
    一副卫道者的姿态,说一通什么假冒,非官方的MOD。MOD那么多,哪个是官方的啊?用户选择哪个MOD要你去指点啊? 用了电驴这么久,其实KAD搜索出来的东西是什么大家都知道,去除了那些搜索功能的最大好处是少了大量的PORN和Crack。你丫的难道就为了这些东西而大吵大闹?VeryCD做的这个至少算是合法的吧,他的商业化也是符合GPL的吧。至于你从道德上批评VeryCD,哪凉快到哪去,这有个标准么? 你要抵制的话,就先抵制以前的Vagaa,现在的Xunlei吧。VeryCD做得有什么不妥让你眼红了?
  • 求证据

    (得分:1)
    SummerWa (14538) 发表于 2010年6月28日 10时04分 星期一 (#75728)
    给点证据回应阴谋论质疑啊
    • Re:求证据 by NodMark (得分:1) 2010年6月28日 10时07分 星期一
      • Re:求证据 by SummerWa (得分:1) 2010年6月29日 14时19分 星期二
  • NodMark (17875) 发表于 2010年6月28日 10时06分 星期一 (#75730)
    非官方的mod那么多,哪个像verycd那样敢自称官方原版的? 就像linux的发行版那么多,请问哪个能够自称linux官方?显而易见的是大家都在反对的是弄虚作假的行为。 你还用了“电驴”那么久,可是你连你自己用的是什么都不知道。有人自愿做傻子被蒙骗,但是不要想拉着别人和你一起为虎作伥,那和传销一个样子。我看你才是看到别人揭露了真相而急红了眼。 或者因为别人告诉你实话,而感觉智商受辱,而急红了眼。这种心理才是最可悲的,整个一受害者为了自己的“自尊心”而支持骗子。
  • seemule (17009) 发表于 2010年6月28日 10时19分 星期一 (#75737)
    那个发布所谓“破解版电驴”(还需要破解版?笑掉大牙了,用这个词显然就是专门用来欺骗初级用户的)的dianlv.com域名去年刚被verycd买下的时候,whois可以查询到是verycd买下的,现在进行了whois保护。而且这个网站那还是verycd推荐的网址。另外你可以清晰地看出来这个网站的倾向性。
  • ……

    (得分:1)
    baboon (12546) 发表于 2010年6月28日 13时25分 星期一 (#75768)
    个人对verycd的感觉还算比较好,毕竟为国内用户更便捷的寻找资源提供了一个不错的渠道。阉割作为特殊国情下的自保行为,虽不值得赞许,但勉强可以理解。 最大的问题是1、宣称自己为官方版本,这无疑是欺诈。2、据说有屏蔽其他mod的行为,若如此,似已超出自保范畴,是主动作恶了。
  • squarefw (12609) 发表于 2010年6月28日 16时25分 星期一 (#75795)
    ( http://www.iestew.com/ )
    为什么大家都忙着在喷,而没有人人去试着修改代码再发行。 有人修改了再发行,还招兰州这种人来喷。 看来天朝果然是喷的人多,动手的人少啊。
    --
    solidot如果没有那几个只会喷粪的低能怨妇就好了,都快被喷成shit hole了。
  • re

    (得分:1)
    oldrev (5774) 发表于 2010年6月28日 16时53分 星期一 (#75804)
    目前 GFW 唯一控制不鸟的地方就是 emule 搜索和下载了,用此“破解版”的童鞋估计熊猫们有特别照顾哦
  • haijd (3204) 发表于 2010年6月29日 08时01分 星期二 (#75853)
    比 VeryCD 的好用多了,速度也快!
  • Whistler (8642) 发表于 2010年6月29日 09时54分 星期二 (#75866)
    那帮人是只要多说一句就能给你扣上十几个高帽的,俺还是躲那帮人远点
  • spf_player (3863) 发表于 2010年7月01日 09时46分 星期四 (#76112)
    不管背后老板是谁,毕竟他的首页上有志向原版的下载连接 http://sourceforge.net/projects/emule/ [sourceforge.net]
  • 看这个

    (得分:1)
    wenzhishen (14043) 发表于 2010年7月07日 20时13分 星期三 (#76903)
    看这个:

    所谓“电驴破解版”站点dianlv.com确属于VeryCD公司
    http://emulefans.com/dianlv-com-owned-by-verycd/ [emulefans.com]

    坐等VeryCD公司的五毛来反驳来喷来吵
  • Re:得了吧

    (得分:1)
    NodMark (17875) 发表于 2010年6月28日 10时01分 星期一 (#75723)
    你永远作匿名懦夫,你永远不明事理,就永远会被人搞定。
    [ 上层 ]
  • Re:得了吧

    (得分:1)
    NodMark (17875) 发表于 2010年6月28日 10时03分 星期一 (#75727)
    在中国,你可以选择当懦夫也可以选择当帮凶,但是当前者的话那你不够资格指责别人揭你的“伤疤”。
    [ 上层 ]
  • Re:得了吧

    (得分:1)
    SeraphJack (17764) 发表于 2010年6月28日 16时29分 星期一 (#75796)
    国内对知识产权的保护意识确实有待提高,但是还是可用看见政府正在做出努力的,虽然效果仍然令我很不满意。
    [ 上层 ]
  • NodMark (17875) 发表于 2010年6月28日 16时46分 星期一 (#75802)
    你用啥关我鸟事,人家说什么又管你鸟事?
    [ 上层 ]
  • Re:得了吧

    (得分:1)
    squarefw (12609) 发表于 2010年6月28日 17时41分 星期一 (#75815)
    ( http://www.iestew.com/ )
    verycd上的easymule一直都是开源的。睁大你的眼睛看看清楚。
    --
    solidot如果没有那几个只会喷粪的低能怨妇就好了,都快被喷成shit hole了。
    [ 上层 ]
  • 还有 2 replies 在你当前的门槛设置之下。