各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月27日 16时20分 星期五
来自一醉解恩仇
Google与微软两大竞争对手的浏览器团队交上了朋友,他们一同聚在酒吧里把酒言欢。喝完酒后, Chrome的工程师Rick Byers在邮件列表上高兴的宣布Blink渲染引擎将采用微软提出的Pointer Events API。Pointer Events是一套触控输入处理规格,是苹果Touch Events的竞争对手,支持Pointer Events的浏览器包括了IE和Firefox。Chrome开发团队去年宣布他们不支持微软的Pointer Events规格。但喝完酒后一切恩怨都化解了。Pointer Events API的一个优点是它支持所有的常用输入设备,包括鼠标、触控笔和手指,未来的设备可以很容易添加,现有的代码能自动支持新设备。
程序
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月26日 18时38分 星期四
来自你们无法在硅谷找到工作
软件开发者都知道内存存取要比磁盘存取快得多,所以他们会尽可能的在内存中执行大部分任务。但加拿大两所大学的研究人员在预印本网站上发表了一篇受争议的论文(PDF),宣称内存存取未必比磁盘存取快。他们创建了1MB大小的字符串,然后写入磁盘。他们发现,在内存中完成大部分工作比反复的写入磁盘要慢得多。开发者认为研究人员缺乏编程的经验
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月26日 11时53分 星期四
来自估计 Dart有一天也会死掉
Google的Dart编程语言开发者在2013年透露Dart VM将会集成到Chrome中,成为Chrome浏览器的原生支持语言。但在听取用户反馈之后,开发者现在作出了相反的决定:Dart VM不会整合进Chrome。开发者称,用户告诉他们需要更好的与JavaScript集成,需要更简单的调试和优化跨浏览器应用。在听取反馈后开发者决定调整战略,集中精力在Dart到JavaScript编译,简化测试和部署等方面。
图形设计
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月24日 11时20分 星期二
来自跳跳灯
皮克斯公司的著名3D渲染软件Renderman宣布对非商业使用免费开放下载。何谓非商业使用?皮克斯的解释是不会产生直接收入,但间接收入不包括在内,举例来说你将使用Renderman制作的视频上传到了YouTube,允许加上广告,那么视频浏览产生的广告收入就是间接收入,这是允许的。开发者/用户主要注册才能下载Renderman的非商业使用版本。Renderman支持Windows、OSX和Linux,它是第一款获得奥斯卡成就奖的视觉特效软件。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月21日 12时52分 星期六
来自Opera没参加
四大浏览器微软Internet Explorer、Mozilla Firefox、Google Chrome和苹果Safari全在Pwn2Own的年度黑客比赛上被攻陷,而Firefox已经释出了36.0.3修正了Pwn2Own上曝光的漏洞。韩国的黑客Jung Hoon Lee赢得了Pwn2Own历史上最高的单次利用奖金——11万美元,而他在一天内共赢得22.5万美元。他利用缓冲区溢出竞态状态攻破了稳定版和beta版的Chrome,然后利用两个Windows内核驱动的信息泄露和竞态状态获取了系统访问权限。Chrome的漏洞让他赢得了7.5万美元,Windows权限提升漏洞又获得了2.5万美元,再加上Google的Project Zero额外提供的1万美元奖金,总共11万美元。这并不是他一天内唯一的成就,Lee利用TOCTOU漏洞攻陷了IE11获得了6.5万美元,利用未初始化堆栈指针漏洞攻破了Safari又获得了5万美元。在两天比赛中,Windows曝出了5个漏洞,IE 11 4个,Firefox 3个,Adobe Reader和Flash分别有3个,Safari 2个,Chrome 1个。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月18日 13时40分 星期三
来自360百度腾讯浏览器
一家销售软件帮助雇主招募雇员和留住雇员的公司Cornerstone OnDemand称,使用非默认浏览器如Firefox或Chrome的雇员表现更好不频繁跳槽。这项研究旨在帮助那些跳槽率过高的行业,比如呼叫中心的年跳槽率高达45%。对50000名在线工作评估参与者的数据进行分析后发现,使用Firefox或Chrome的人比使用默认浏览器如 Safari或Internet Explorer的人做同一份工作的时间长15%,工作表现也更出色。该公司首席分析官Michael Housman解释说,花时间在电脑上安装非默认浏览器Firefox的行为已能展示出你的某些方面的特征:你是一名见多识广的客户,会主动选择非默认的东西。
Internet Explorer
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月18日 09时23分 星期三
来自改头换面
反竹川 写道 "改名办再成最大赢家。据 The Verge 报道,微软的市场营销主管 Chris Capossela 表示公司已决定终结这一还差4个月就达20周岁生日的品牌,他说:“我们正在研究即将随 Windows 10 一起推出的新浏览器该如何命名。我们仍会保留 Internet Explorer 这部产品,但同时将提供代号为 Project Spartan 的新浏览器项目,而为其起名毫无疑问是一件非常重要的事。”

事实上 Internet Explorer 恐怕将只会出现在有限几个专注于企业用户的 Windows 10 版本中,而这很大程度上是出于对兼容性的考虑,Project Spartan 毫无疑问将是普通用户的唯一入口。

微软对于新命名似乎充满了自信,Chris Capossela 称其在英国的调查表明光是在新名字中加入“Microsoft”这个单词便能吸引相当一部分的 Chrome 用户前来投诚(没有数据来源)。"

Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月09日 19时56分 星期一
来自忠实粉丝路过
虽然最新版的Firefox在众多的测试中战胜了Chrome,但这并没有阻止其市场份额下滑的趋势。Net Applications的数据显示,到2月底Firefox的份额降至了11.6%,自2006年7月以来的最低点,比占有率最高的2010年4月少了54%。市场份额萎缩的Firefox正成为浏览器市场的“濒危物种”?Mozilla自己否认其市场份额下滑,公司副总裁 Johnathan Nightingale称,该公司自己的数据显示呈上升幅度,今年1月的桌面下载量是过去几年里最好的。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月06日 17时40分 星期五
来自宅男的福音
Mozilla开发者报告了一个好消息:Firefox 38开发者版本已经原生支持Ruby字符。Ruby字符与Ruby语言无关,而是注音标示,是一种表意文字的音标印刷方式,广泛地运用于日文及中文,rubi是日本印刷业的用语。以前Firefox浏览器支持注音标示需要安装扩展如HTML Ruby,如今Firefox 38默认启用了CSS Ruby,同时还引入了HTML5 ruby标签支持。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2015年03月03日 16时05分 星期二
来自漫步进入64位时代
Mozilla发布了64位的Firefox Developer Edition 38。目前Firefox的最新正式版本是上周发布的36,这意味着大约在11周之后Firefox将正式推出64位版本。Mozilla解释了64位的优点:32位受限于4GB地址空间,而64位将突破这一限制,随着基于Web的应用程序越来越大,以提供接近原生性能的asm.js游戏为例,32位版本提供的堆内存池大小是 512MB,而64位版本能达到2GB。此外,64位还有助于改进执行速度和安全性。
Internet Explorer
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月27日 21时30分 星期五
来自十八大起义
微软Project Spartan项目负责人Charles Morris在官方博客上讲述了Windows 10新浏览器渲染引擎的诞生过程。Morris指出,IE作为微软的浏览器已有20年历史了,从2009年开始微软将浏览器的每一个子系统现代化,从 JavaScript到布局引擎,到GPU加速渲染和3D图像,从多线程触控输入到向后兼容的企业模式(Enterprise Mode)。然而随着IE新版本的释出,用户开始抱怨浏览器破坏了部分网站兼容性。为了集中资源IE团队的兼容性测试主要针对的是Top9000的网站,这些网站的流量占了整个互联网的88%,所以出现兼容性问题的网站多在Top9000之外。如何降低现实世界的兼容性问题?微软的答案是一个全新的渲染引擎。它考虑过开源的渲染引擎WebKit,但认为自己开发一个新引擎更有利。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月25日 13时35分 星期三
来自下载中
Mozilla发布了桌面版和移动版的Firefox 36。主要特性包括:同步新标签页的固定磁贴;完整支持HTTP/2协议;不再支持不安全的RC4算法;逐步淘汰使用1024位RSA密钥的证书,移除相关根CA或关闭相关证书或签名的信任;改进扩展兼容性;关闭挂起将会在程序退出前显示崩溃报告;改进HTML 5支持,等等。Android版本将为平板引入一个新的用户界面。
Internet Explorer
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月17日 21时57分 星期二
来自与时俱进
微软IE官方博客宣布,IE浏览器的最新版本将支持HTTP Strict Transport Security(HSTS),Windows 10技术预览版的用户将能预览最新的变化。HSTS是帮助网站将用户从不安全的HTTP版本重定向到安全的HTTPS版本的一种机制。如果你访问的网站启用了HSTS,那么浏览器将会记住这一标记,确保你未来每次访问该网站都会自动定向到HTTPS。在这之前,主流浏览器只有IE不支持HSTS
程序
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月16日 19时08分 星期一
来自新人辈出
一种新兴的编程语言项目最近吸引了越来越人的关注Nim是一种静态类型、命令式的系统级编程语言,其作者是Andreas Rumpf,最新版本是v0.10.2,正在向1.0版迈进。Nim的语法受到了Python和Pascal的启发,其主要特性包括编译到C的原生代码生成,不依赖于虚拟机;非跟踪垃圾收集器;跨模块内联;编译器和标准库都用Nim实现;强大的元编程能力,等等。它是如此受欢迎以至于《Unix in Rust》的作者为它放弃了Rust。Rust是Mozilla主导开发的系统级编程语言。
程序
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月14日 17时04分 星期六
来自开始生产环境
Rust编程语言团队公布了进展报告和正式发布时间表。Rust是Mozilla发起的注重安全、并发和性能的编程语言项目。Rust语言在上个月发布了1.0-alpha1,1.0-alpha2将在2月20日发布,3月9日nightly版的所有1.0模块稳定(stable),3月31日发布1.0-beta ,5月15日发布1.0正式版。1.0-alpha1代表语言及核心库已经特性完整,而1.0-alpha2则代表则主要API的修改结束,所有模块以后只会进行小的调整。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月12日 12时58分 星期四
来自比Google略微好一点
扩展是浏览器生态系统的一个重要组成部分,但扩展对浏览器的修改能力有可能会被恶意开发者滥用。于是出于安全的理由,Google从去年开始禁止安装和屏蔽非官方商店的Chrome扩展,Mozilla的开源浏览器不打算采用Google的方法强迫扩展开发者通过官方商店AMO托管扩展,认为这是不必要的约束,但为了平衡用户安全和扩展开发的灵活性,Mozilla将推广强制的扩展签名。扩展开发者需要将扩展递交到AMO审查,审查之后将会自动获得签名,开发者可以选择将扩展托管在AMO或其它地方。对于内部开发的扩展,Mozilla将提供其它选择,但细节还没有披露。Mozilla将给予12周的过渡期,期间未签名的扩展将会在浏览器上显示警告信息,过渡期后正式版和beta版本将无法安装未签名的扩展。Nightly版和开发者版仍然允许安装未签名的扩展。
程序
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月10日 18时27分 星期二
来自编写三次
苹果Swift语言的爱好者将可以用Swift为Windows和Android开发软件了Silver编译器能编译Swift代码运行在.NET和Java运行时上。开发Silver的公司RemObjects不允许开发者利用它开发完整的跨平台应用,理由是用户界面应该原生开发,iOS应用应该用iOS的用户界面库才会让人觉得在iOS上最合适,.NET应用应该用微软的Windows用户界面库,Java应用应该用Android或Java库。Silver在Windows上集成 Visual Studio 2013 和2015,在 OS X上集成RemObjects自己的集成开发环境 Fire。
Chromium
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月10日 11时09分 星期二
来自mozilla跟随
Chrome官方博客宣布将支持准标准协议HTTP/2,停止支持非标准协议的SPDY。HTTP/2已在去年底发布了草案,它支持HTTP/1.1的所有核心功能,但在许多方面更高效。它正走在标准化之路上。SPDY则是Google提出的基于TCP的应用层协议,设计充分利用带宽,降低页面载入时间。Chrome、Firefox和IE都加入了SPDY的支持。但SPDY并非标准协议,而HTTP/2包含了SPDY的大部分优化,所以Google决定是时候对SPDY说再见了。Chrome将在未来几周加入对HTTP/2的支持,到2016年初移除SPDY支持,届时还将用TLS扩展ALPN替代NPN。
程序
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月05日 16时10分 星期四
来自Google有UI
开发一个移动应用如果你想要面向尽可能广的用户,你需要为Android开发一个,iOS开发一个,Web开发一个。为每个平台开发一个版本意味着三倍的工作量,三倍的bug处理量。令整个事件变得更复杂的是,三个平台必须使用不同的语言开发:iOS是Objective-C/Swift、Android是 Java,而Web是JavaScript/CSS/HTML5。在开发Google Inbox时,Google采用了一组工具让它能在三个不同平台之间共享70%的代码。它的工具就是开源的J2ObjC,顾名思义它将Android的Java代码翻译成iOS的Objective-C代码。Google Sheets就用了J2ObjC,但Inbox是至今使用J2ObjC的最大项目。J2ObjC没有翻译UI部分,除了翻译底层的相同功能,为了更好的用户体验每个平台仍然使用了原生的UI。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月04日 20时12分 星期三
来自
已打上所有补丁的IE被发现存在漏洞允许攻击者窃取登录凭证和向浏览会话注入恶意内容。微软表示正在开发补丁。该漏洞属于通用跨站脚本bug,允许攻击者绕过了IE的同源策略,同源策略只允许一个网站的脚本读取或修改同源的网页内容,利用该漏洞攻击者可以修改另一个网站的内容或窃取HTML数据。概念验证演示已经公布,感兴趣的可使用IE测试。