adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
Internet Explorer
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月18日 19时18分 星期四
来自IE是用来下其它浏览器的浏览器
2009年12月,欧盟委员会与微软达成了协议,根据这一协议微软将在未来五年向欧盟的Windows用户展示一个浏览器投票(Browser ballot)”,允许用户选择除IE之外的其它常用浏览器。Windows捆绑IE浏览器被投诉上伤害了竞争,微软此举即为解决这一分歧。五年后的今天,“浏览器投票”的影响看起来并不明显,即时是欧洲本地的浏览器Opera的占有率在欧洲也出现了下架,IE和Firefox的情况类似,而Chrome的占有率则有明显的增长,这应该主要归功于 Google的大力推广而不是浏览器投票。
软件
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月16日 10时27分 星期二
来自Uber扩大金融中国市场
法国内政部周一宣布禁止Uber的拼车服务(即Uberpop)。这是Uber在监管层面受到的新打击。在法国经营Uberpop将是非法,根据将于明年1月1日生效的新法律,法国将加大力度处罚经营此类服务的公司。内政部发言人称,如果组织了一个系统让客户与没有职业资格证书的司机联系,可被处以两年监禁并罚款30万欧元。欧洲的西班牙、荷兰和布鲁塞尔上周已采取行动,暂时禁止了Uber的部分服务。
Mozilla
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月13日 18时26分 星期六
来自用rust重写firefox
Rust语言团队宣布了 1.0版发布时间表,比原计划略有推迟。Rust是Mozilla开发的注重安全、性能和并发性的编程语言。Rust 1.0.0-alpha定于2015年1月9日发布,Rust 1.0.0-beta1定于2015年2月16日左右,正式版大约是在6周到3个月之后,期间将发布1到2个beta。抵达 1.0.0-alpha意味着语言本身的功能已经完整,但标准库尚未完整;1.0.0-beta则意味着语言和标准库都已功能完整。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月13日 16时18分 星期六
来自反击Chrome
用Google的服务,只要你不用Chrome,你会再三看到下载叫Chrome的新型浏览器的提示。现在,雅虎在与Mozilla达成了五年合作协议之后,开始向访问雅虎旗下网站的Chrome用户展示升级到Firefox的提示。这一提示也出现在IE、Opera及其它浏览器上。Google对Chrome的广泛宣传是Chrome市场份额大幅增长的一个因素,而Firefox过去几个月的份额则持续下降,至今已降至13%左右,远远落在占20%的Chrome后面。
程序
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月11日 14时41分 星期四
来自
伯乐头条 写道 "无论现在计算机和网络的速度有多快,用户始终要求更快速的体验。为了降低传输数据的容量,我们通常会对数据进行压缩。这就是计算机科学领域一直是研究和发展的焦点的原因。 数据压缩算法有很多,有些是无损的,有些是有损的,但是它们的主要目标都是降低存储空间和传输量。对于两个远距离节点之间的数据传输,这些压缩算法非常有用。也许最直观的例子就是Web服务器和浏览器之间的数据传输。 stoimen 在这篇文章中(译文)讨论“游程编码”,它是一种十分简单的无损数据压缩算法,在某些情况下非常有用。 "
软件
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月11日 12时56分 星期四
来自直接屏蔽端口
BitTorrent宣布了第一个基于Torrent的浏览器Project Maelstorm。Maelstorm目前处于alpha封闭测试阶段,需要递交申请才有可能获得测试资格,帮助评估浏览器的可用性和可靠性。BitTorrent坚信,Maelstorm是朝着真正的分布式Web迈出的第一步。浏览器的核心是同步工具 BitTorrent Sync。Maelstorm有可能改变互联网上内容的发表、访问和消费方式。公司CEOC Eric Klinker称,如果他们能成功,那么该项目将有助于解决今天的互联网所面临的某些最令人头疼的问题:如何保持互联网的开放?如何维护互联网的访问中立?如何确保个人隐私数据不被大公司滥用?
隐私
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月10日 19时27分 星期三
来自顺带增加广告点击率
无处不在的广告令人讨厌,也因此催生了广告屏蔽软件。然而在线广告网络的广告展示只是其任务一部分,它还悄悄收集用户的浏览行为。一群开发者找到了一种方法去抗议这种商业性的浏览监视:他们开发出了与AdBlock Plus搭配使用的浏览器扩展AdNauseam。AdBlock Plus是屏蔽侵入式广告,而AdNauseam则是悄悄点击被屏蔽的广告,模糊浏览数据,使得针对性的监视变得无效。对扩展工作原理感兴趣的人可以浏览论文(PDF)。
软件
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月10日 19时21分 星期三
来自这是英社
paopao 写道 "这不是Cosplay:近日伦敦警方将日本动版PSYCHO-PASS中的审判理念运用到了现实中。这部动漫的基本理念是:人类的心理状态和性格倾向都能被数值化分析,而系统分析出的犯罪数值可以确定“潜在犯” —— 一种有罪推定的嫌疑人。而这种理念本身就颇有争议。Accenture公司研发了一套软件,对伦敦警方资料库中的数据进行分析。其中包括地理位置、过往不良记录、与其他犯罪分子的联系、甚至人们在社交网络上发布的帖子。这套软件甚至可以记录和分析帮派分子在社交媒体上所发表的威胁言论、和负面评论等,以求更精确预测具有潜在犯罪可能的团伙成员。然而一个推论出现了,是否一个在网络上大放厥词,公开表示对社会不满的人就理应被设定为潜在犯罪分子,是否过往具有犯罪纪录的帮派成员就更易成为惯犯。这些推论都还等待着更严谨的求证。 "
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月09日 10时46分 星期二
来自野生程序员
美国总统奥巴马告诉世界每个人都应该学习如何写代码,他以身作则成为第一位写程序的美国总统。12月8日,奥巴马写了个非常简单的程序——整个程序的功能就是在屏幕上画一个正方形。推广计算机科学教育的组织Code.org联合创始人Hadi Partovi认为,所有的编程都是从简单开始,没人一开始就会写一个复杂的游戏。奥巴马不是唯一一位写代码的一国元首:爱尔兰总理Taoiseach Enda Kenny上个月写了一个僵尸绘画的游戏,这个程序要比奥巴马的复杂多了。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月08日 14时47分 星期一
来自Google被封怎么破
Adobe将对CPU/GPU要求极高的桌面图像编辑软件Photoshop带到了基于Web的轻量级操作系统Chrome OS上。它是如何做到的?在服务器上启动Photoshop应用,然后传输给用户。Photoshop运行在Google数据中心的虚拟机上。目前一千多名用户正在测试Google和Adobe实验性的流应用。Adobe称,启动Photoshop大约需要10秒钟,由于服务器没有GPU,Photoshop不支持3D功能,但常用的功能是完整的。Streaming Photoshop使用 Google Drive打开和保存文件,它可以运行在任何能运行Chrome的计算机,其中包括苹果电脑。未来应用会有更多桌面应用采用类似的策略登陆Chrome OS。
iOS
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月05日 13时01分 星期五
来自Firefox Hello
Mozilla正在开发 iOS版的Firefox,早期代码已公布在GitHub上。值得一提的是,Firefox for iOS是用苹果的新语言 Swift开发的,是至今用Swift语言开发的最复杂应用。苹果事实上在iOS上禁止第三方浏览器引擎,第三方浏览器要进入iOS必须嵌入苹果的WebKit引擎,然后集成自己的用户界面和其它功能如书签同步、密码管理器和WebRTC客户端。Mozilla的发布经理 Lukas Blakk说,开发iOS版是因为那里是用户所在的地方
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月02日 14时36分 星期二
来自中国还有2亿
根据Net Market Share十一月的数据,Windows XP正在快速退市,Windows 8.1的市场占有率有望在本月超过XP,而Windows 8.x的市场份额已超过了Vista的历史最高值(19.06%)。在操作系统市场,Windows 7的份额增加了3.19%至56.41%,Windows XP减少 3.61%至13.57%,Windows 8.1上升1.85%至12.1%,Windows 8占6.55%,之后是OS X 10.9 2.79%,OS X 10.10 2.66%,Vista 2.65%。在浏览器市场,IE份额增加0.46个百分点至58.94%, Chrome 下降0.68%至20.57%,Firefox 下降0.58%至13.26%, Safari 增加0.80%至5.90%,Opera占0.88%。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月02日 10时15分 星期二
来自作死的节奏
Firefox 34内置WebRTC视频聊天客户端Firefox Hello,任何支持WebRTC的浏览器都可以通过Firefox Hello生成的链接与Firefox用户视频语音聊天。使用Firefox Hello聊天不需要创建帐户,使用共享链接即可。但用户也可以注册 Firefox Account帐户,聊天时可快捷选择联系人列表中的朋友。Firefox也将整合一个联系人管理器,用户可以从Google帐户导入联系人列表。目前这项功能已经包含在 Firefox Beta中,开发者希望用户在试用后提供反馈。更新:Firefox 34已经发布
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月26日 16时02分 星期三
来自搜索框变大了
Mozilla透露了Firefox的新搜索界面。Mozilla与Google的合作即将到期,Firefox美国版本的默认搜索引擎将从下个月起换到雅虎。Mozilla与雅虎签署了五年的合作协议。下个月发布的Firefox 34将采用新的搜索界面:用户在搜索框输入关键词,默认搜索引擎如雅虎将为用户提供一系列搜索建议。Firefox为不同的搜索选项提供了一组按钮,用户可以选择不同按钮发送搜索查询。
safari
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月26日 12时40分 星期三
来自墙倒人人推
在Mozilla终止与Google的搜索合作之后,苹果Safari也可能抛弃Google转投微软的Bing或雅虎。The Information报道(付费墙),苹果和Google的搜索合作协议即将过期,微软和雅虎正竞争成为Safari的默认搜索引擎。报道称,苹果可能采用Mozilla的策略,在不同国家和地区使用不同的默认搜索引擎,如Firefox在中国的默认搜索引擎是百度。苹果早有抛弃Google搜索之心,2012年它在iOS中抛弃了Google地图,而 iOS的语音助手Siri和OS X Yosemite的Spotlight搜索功能都是由Bing提供。
操作系统
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月26日 12时04分 星期三
来自佛曰我不如地狱谁入
他在亚利桑那州立大学获得了电机工程的硕士学位,因精神分裂在精神病医院接受过治疗,花了十年时间开发了一个分辨率640x480 的16色操作系统TempleOS,在/.上经常以上帝的代表发表离题的评论, 他就是上帝的孤独程序员Terry Davis。Terry Davis出生于1969年12月,是父母八个孩子中的第7个,但与兄弟姐妹关系不密切。他最早接触的电脑是Apple II,之后在Commodore 64上学习过汇编语言。他一开始是天主教徒,之后拥抱了无神论,认为大脑就是一台计算机,视自己为一位科学的唯物论者。他至今仍然认为自己有科学的头脑,是一位与上帝交谈过的无神论者。1996年初,他出现了精神分裂症状。在精神状况转好之后,他搬回家与父母住在一起,着手写一本《1984》的续集。这本书没有完成。在想象中的上帝的要求下,他开始全心全意开发TempleOS,有着来自DOS时代的图形用户界面。有时他相信TempleOS能存在1000年,会被硅谷巨人接受,而他会被认可为2.0版的所罗门王。但有时候他对此并不确定。
Internet Explorer
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月25日 12时54分 星期二
来自免费外包支持
微软IE团队宣布Web开发支持将迁移到流行编程问答社区Stack Overflow。Stack Overflow上有超过4万个标记为IE的提问,每天新增数十个问题,它已被证明是一个能提供可靠帮助的地方。微软开发者表示将会密切关注上面的提问,及时提供支持。微软最近的一系列动作显示了它不再固步自封转而热情的拥抱非微软平台及网站。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月25日 12时28分 星期二
来自firefox跟随
Google官方博客宣布Chrome浏览器将从明年1月起默认屏蔽所有NPAPI插件,明年4月关闭对NPAPI插件的支持,2015年9月完全移除支持。Google是在今年9月宣布Chrome/Blink浏览器将逐步停止支持通用的跨平台插件架构Netscape Plugin API(NPAPI),理由是有助于改进浏览器的稳定性、安全性和速度,减少代码库的复杂性。根据Google的数据,只有六个NPAPI插件有超过5%的用户使用:Silverlight(15%)、Unity(9.1%)、Google Earth(9.1%)、JAVA(8.9%,因安全理由已被屏蔽),Google Talk(8.7%)和Facebook Video(6%)。
Firefox
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月20日 10时16分 星期四
来自从此用雅虎
与Google的默认搜索引擎合作协议使得Mozilla长期依赖Google这个单一收入来源,双方的协议将于本月到期,Chrome的流行和成功让双方继续合作的希望渺茫,而Mozilla也决定不再与Google更新合同,它宣布了新的地区性搜索引擎合作战略:在美国,雅虎将是Firefox的默认搜索引擎;在俄罗斯是 Yandex,在中国是百度。在美国,Google、Bing、DuckDuckGo、eBay、Amazon、Twitter和维基百科将是可选的搜索引擎;在中国,可选的搜索引擎是Google、Bing、有道,淘宝等本地替代。Mozilla和雅虎达成了为期五年的协议,作为协议的一部分,雅虎将支持“请勿跟踪(Do Not Track)”消息头。雅虎的搜索引擎是基于Bing。Mozilla CEO Chris Beard说,非赢利让他们可以选择,而选择将能确保Web的开放、无处不在和独立。
Chrome
WinterIsComing(31822)
发表于2014年11月19日 10时50分 星期三
来自Firefox 34准备好了
Google发布了Chrome 39稳定版本,主要变化是正式推出Mac OS X的64位版本,Google此前推出64位Windows版本时保留了32位版本,而这次Google将只为OS X用户提供64位版本。Google解释说64位版本更快更稳定更安全,不推出32位Chrome For Mac只会影响少数使用Intel Core Duo处理器的Mac用户。Chrome 39的其它变化是一系列安全修正,引入了新的开发者功能。