adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月14日 23时24分 星期二
来自旧式旧式旧式
Mozilla 正式发布了被称为 Firefox Quantum 的 Firefox 57,它被誉为自 2004 年发布 Firefox 1.0 以来最重要的更新,为用户带来了能感知的显著性能改进。但对资深 Firefox 用户来说,常用扩展是否支持 Webextension 是影响他们升级一大重要因素。Firefox 57 的主要变化包括:新的 Photon UI, Google 重新成为美国和加拿大地区的默认搜索引擎(暂时不清楚 Mozilla 与雅虎的交易发生了什么变化),新的 CSS 引擎 Stylo,统一地址栏和搜索框,新标签页将显示最常访问网站和 Pocket 推荐(限于美国、加拿大和德国),AMD VP9 硬解码支持,新的偏好扩展区管理所有网站权限,只支持 WebExtension API,不再支持旧式扩展,等等。
软件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月14日 20时02分 星期二
来自opera 非主流
过去几周,苹果和微软先后释出了新版的 Safari 和 Edge,分别加入了对 WebAssembly 的支持,加上已经支持的 Firefox 和 Chrome,四大主流浏览器都支持 WebAssembly 二进制格式 wasm。WebAssembly 源于 Mozilla 发起的 Asm.js 项目,设计补充 JavaScript,其本地解码速度比 JS 解析快得多,让高性能的 Web 应用在浏览器上运行成为可能,比如视频游戏、计算机辅助设计、视频和图像编辑、科学可视化等等。开发者可以访问 WebAssembly ExplorerWebAssembly Fiddle 理解 WebAssembly 代码如何产生、交付和被浏览器运行。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年11月14日 13时22分 星期二
来自扩展怎么办
Firefox 57 将于美国时间 11 月 14 日正式发布,虽然它尚未正式开始推送给用户,但官方 FTP 服务器已经放出了下载。Firefox 57 对 Mozilla 意义重大,被寄望于能重返光荣之路,甚至还被取名为 Firefox Quantum。官方博客介绍了 Firefox 是如何再次变快的。Mozilla 工程师称,过去七个月,他们快速更换了引擎的多个重要组件,将 Rust 和 部分的 Servo 引入到 Firefox。文章称,Chrome 最早推出的时候就比 Firefox 速度更快响应能力更好,原因是 Chrome 能利用现代硬件提供的多核和并行处理能力,而 Firefox 工程师也看到了这一趋势,但现有的代码库要利用新的硬件功能需要大量的改变。